Вытягиваем информацию у работодателя

В предыдущих нескольких статьях о трудоустройстве мы уже рассказывали, что устраиваясь на работу, перво-наперво необходимо узнать у работодателя размер своей заработной платы. Однако, кроме заработной платы, есть еще много нюансов, узнать которые жизненно необходимо.

Прежде, чем перейти к рассмотрению всех этих нюансов, остановимся все же на размере заработной платы. Допустим, вам сказали, что платить будут 500 долларов. Но ведь эта сумма тоже может начисляться по-разному. К примеру, эти пятьсот долларов могут быть окладом, что нормально, а могут быть окладом+премия, плюс проценты с договоров плюс еще что-то. В таком случае реальная заработная плата может быть меньше, а может быть и больше объявленной ранее суммы.

В общем, стоит узнать сразу все эти подробности, чтобы потом не было неприятно узнавать, что получать вы будете раза в три меньше, чем обещано. Да, и если вам говорят, что в испытательный срок вы будете получать 1/10 или около того от суммы заработка принятого работника, сразу можно подозревать компанию в недобросовестности — обычно заработная плата во время испытательного срока примерно на 20% отличается от «нормальной» зарплаты.

Трудовой кодекс

Стоит также выяснить, насколько на этом предприятии, куда вы хотите устроиться, соблюдаются права работника и чтится Трудовой кодекс. Узнайте, выплачивается ли больничный, оплачиваются ли отпускные (бывает так, что не оплачиваются, такое происходит сплошь и рядом). Некоторые работодатели тех, кто долго болеет, могут и уволить.

Непосредственные обязанности

Естественно, одним из основных вопросов, которые вас должны интересовать, является вопрос о непосредственных обязанностях. Что делать, когда делать и как делать — все это очень важно. Кроме того, осмотрите свое будущее рабочее место — может быть, там нет телефона, который вам жизненно необходим на этой вакансии? Или работать придется в бараках, где зимой температура понижается до минус двадцати?

Кроме всего этого, поинтересуйтесь также, что за режим работы предстоит, какие бытовые условия вас ожидают, придется ли выходить на работу в выходные и праздники.

Корпоративная культура

Это краеугольный камень успеха на новом рабочем месте. Вдруг в вашей компании запрещено курить? Или, может быть, здесь принято задерживаться на работе? Или наоборот, есть возможность уходить пораньше, но зато утром придется начинать свой рабочий день ни свет, ни заря? Все эти детали очень важны, так что не стоит пренебрегать всем, кроме размера заработной платы.

Удачной работы!

Ключевые слова: ,