Завершение собеседования

«Когда мне приступать?»

Это один из самых агрессивных вариантов завершения интервью. Он загоняет интервьюера в ловушку, и может оказаться чересчур агрессивным, хотя многие считают эту фразу «завершением сделки». В отношении некоторых людей она сработала. Однако большинство людей не считают ее приемлемой, либо относятся к ней в принципе отрицательно.

Ваша манера поведения зависит от личностных качеств, ситуации интервью, а также той должности, на которую претендуете.

Независимо от манеры поведения и выбранного способа завершения интервью, есть несколько пунктов, которые полезно держать в сознании:

1. Оставьте интервьюеру правильное мнение о себе.
Продумайте, как минимум, пять навыков или черт, которые должны запомниться ему по завершении беседы. Выбирайте нечто «конкретное». Фразы вроде «у меня отличные коммуникационные навыки» или «я большой трудоголик» здесь не подходят.

2. Узнайте, нужна ли менеджеру какая-либо дополнительная информация.
Это могут быть рекомендации, транскрипты, Ваши общие знания, образцы работ.

3. Проявите интерес. Вы должны выглядеть заинтересованным не только в получении должности, но и в данной компании, ее делах. Расскажите интервьюеру, какую дополнительную пользу можете принести нанимателю.

4. Спросите, каковы будут последующие шаги нанимателя.
Очень важно быть в курсе планов компании, чтобы адекватно действовать. Если это возможно, узнайте дату, когда будет принято окончательное решение.

5. Узнайте о контактах интервьюера.
Если Вам не перезвонят, необходимо знать, как и с кем связаться, а также – будет ли наниматель принимать звонки от кандидатов.

Хорошее завершение интервью крайне важно – и должно увязывать с конкретной позицией Ваши личные качества, манеру общения и произведенное на интервьюера впечатление. Необходимо держать все это в уме, чтобы понять, каким образом лучше завершить .

По материалам QuintCareers.com

Ключевые слова: ,