Женская работа: мифы и реальность

При необходимости женщина вполне может иметь такую же работу, как и мужчина. Но есть ещё те профессии, которые доказывают женскую слабость. Попытаемся развеять некоторые мифы.
Первый миф. Женщина не может посвятить себя полностью работе из-за беременности и воспитания детей.

Практика доказывает, что беременная женщина способна работать до семи и даже девяти месяцев беременности. То же самое касается и воспитания детей. Существуют детские сады, где ребёнок, общаясь среди сверстников, получает нужные знания в то время, как мама может заниматься карьерой.

Второй миф. Женщина не может быть руководителем по причине мягкости характера.
Неправда. Если начальник — женщина, то она может пойти навстречу в личных вопросах, но её природная мягкость ни в коем случае не связана с требованиями качественного выполнения работы. Тем более что многие лишены мягкости и не отличаются от коллег-мужчин, особенно если есть заинтересованность в процветании компании.

Третий миф. Женщина должна занимать только женскую должность.
А какие это должности? Да, многие учителя в школьных учреждениях — женщины. Уборщицы и продавцы тоже женщины, но говорит это только о том, что только женщина не гнушается не популярными, к большому сожалению, профессиями.

Находятся люди, которые твердят, что женская работа — стоять у плиты. Но это мужской шовинизм, который возник из-за страха быть хуже слабого пола.