9 процентов украинцев ненавидят свою работу

Крупнейшие рекрутинговые агентства Украины недавно решили провести широкомасштабный опрос, проверяя, любят ли украинцы свою работу или нет. Оказалось, около девяти процентов всех опрошенных украинцев просто ненавидят свою работу. В общем-то, не так и много.

На вопрос «Любите ли вы свою работу?» около 11% украинцев ответили «очень люблю». Еще 30% респондентов ответили, что «любят, но относятся без фанатизма». В принципе, имеем уже 41% тех, кто любит свою работу. Есть еще большая группа, 43% опрошенных, кто просто относится к своей работе спокойно. И наконец, упомянутые выше девять процентов свою работу ненавидят.

Правда, работать таким людям все же приходится, поскольку они ходят на работу отнюдь не для удовольствия, а для того, чтобы кормить себя и своих детей. Стоит отметить также, что все больше людей боится потерять свое рабочее место в свете финансового кризиса. Даже если работа не нравится, зарплату занижают, а обязанностей становится больше, люди в большинстве своем остаются работать в компании, которую ненавидят, лишь бы получать деньги на проживание, питание и одежду.

Ключевые слова: ,