Бюджетникам пересчитают зарплаты

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила соответствующим органам пересчитать зарплату работникам бюджетной сферы в соответствии с инфляцией. Реальный уровень инфляции, по словам Тимошенко, достиг такого уровня, что зарплаты работникам бюджетной сферы просто необходимо переиндексировать. Непосредственное указание о данной задаче премьер-министр дала Министерству финансов и Бюджетному комитету Верховной Рады.

«До 1 сентября все люди, работающие в бюджетной сфере, должны получить полный объем заработной платы и отпускные, проиндексированные на реальный уровень инфляции», — сообщила Юлия Тимошенко. Возможно, подобный ход хотя бы немного поможет работникам бюджетной сферы почувствовать себя уверенно в свете продолжающегося финансового кризиса.

Стоит также отметить тот факт, что в июле в нашей стране была зафиксирована дефляция. По официальным данным Государственного комитета статистики Украины, потребительские цены в июле этого года снизились примерно на 0,1%, если сравнивать с ростом цен в июне на 1,1%. Это первый случай дефляции в Украине с августа 2008 года.

Ключевые слова: ,