Какие профессии будут нужны в будущем

Эксперты в области трудоустройства считают, что ближайшие годы ситуация на рынке труда очень сильно измениться. Во всем мире такие изменения происходят уже сейчас, а вот в Украине пока нет, но скоро все действительно должно начать меняться. Какие же профессии будут нужны компаниям в недалеком уже будущем?

Уже сейчас ощущается явная нехватка в специалистах точных наук. Эксперты предрекают, что скоро количество людей с низкоквалифицированным трудом начнет сокращаться, а вместо них будут набирать специалистов широкого профиля, способных выполнять самую разную работу — от руководства процессами, до починки локальной сети в офисе. В самом деле, сейчас уже нередко встречаются работники, которые действительно способны на многое.

Кроме того, сейчас на мировом и украинском рынках труда очень не хватает математиков, инженеров, технологов, способных конструкторов. А вот юристов, менеджеров и экономистов — сколько угодно. «Согласно подсчетам немецких экономистов, в прошлом году им недоставало 50 тыс. инженеров и они просчитали, какие от этого потери в немецкой экономике — это около 28 млрд. евро ежегодно. Считаю, что мы еще к этой проблеме подойдем», — прокомментировал ситуацию исполнительный вице-президент Конфедерации работодателей Украины.

Ключевые слова: ,