Компании не умеют экономить

Крупные специалисты в области экономики считают, что отечественные компании просто не умеют экономить. Несмотря на финансовый , у более, чем 60% компаний просто нет эффективных программ по снижению затрат.

Специалисты подчеркивают, что у четверти таких компаний даже нет планов по внедрению и проведению подобных программ. Лишь небольшая часть, менее 17%, рассматривают сокращение затрат как часть общего плана работы компании. Естественно, подобные компании оказываются просто неготовыми к ни к кризису, ни, что интересно, к оживлению экономики.

«Несмотря на то, что стремление к минимизации затрат стало приоритетным направлением в течение последнего года, до настоящего времени основные усилия компаний не направлены на стратегические и долгосрочные меры, поэтому большинству организаций удается снизить затраты не более чем на 10%. Постоянное сокращение и оптимизация затрат должны стать обычной практикой и быть основой мер по возобновлению роста любой компании», — комментирует ситуацию эксперт из компании «Эрнст энд Янг» Жан-Бенуа Берти.

Интересным моментом подобной ситуации является то, что она наблюдается не только в Украине, но и во всем мире. Только крупные компании пытаются что-то делать, и у многих действительно получается экономить. А вот средние и мелкие компании редко занимаются оптимизацией расходов.

Ключевые слова: ,