Кому в Украине жить хорошо или Рейтинг зарплат по профессиям

Авторитетный кадровый портал составил рейтинг зарплат по профессиям, на которые можно рассчитывать в различных регионах нашей страны. Аналитики решили опровергнуть либо подтвердить общепринятое мнение о том, что на Западе государства заработные платы ниже, тогда как в больших городах они обычно несколько выше. Итак, давайте, рассмотрим полученные данные.

Первое место по уровню зарплат, естественно, получила столица. Пятерку лидеров заняли города-миллионники, правда, Днепропетровск почему-то попал на шестое место, не войдя, таким образом, в ТОП 5. Он, видимо, уступил место Закарпатской области. А вот эта область как раз и опровергает утвердившееся мнение о том, что жители западных областей зарабатывают меньше своих коллег из других регионов государства.

Из закономерностей, заслуживающих особого внимания, хотелось бы отметить то, что Киевская область, в отличие от самого Киева, находится лишь во второй десятке по уровню зарплат, ведь они там на треть ниже, чем в столице.

Еще одна неожиданность – Донецкая область, занявшая девятое место. Никого не удивило то, что вакансий там немного, а вот Волынская и Херсонская области, разительно различающиеся и месторасположением, и спецификой, по уровню заработных плат совпали буквально до копеек.

Меньше всего зарабатывают жители Сумской области, там средняя зарплата не дотягивает даже до отметки в 4 тысячи гривен. Больше всего вакансий там наблюдается в торговой сфере, но размер заработных плат в регионе оставляет желать лучшего.