Котлер дал антикризисный совет украинским компаниям

Не секрет, что украинская экономика в условиях кризиса постепенно сдает. Естественно, все это ощущают на себе украинские коммерческие компании, которые стараются сразу же урезать маркетинговые программы. Профессор Высшей школы маркетинга Дж. Л. Келлога Филипп Котлер считает, что это просто недопустимо. Стоит отметить, что Котлер является автором более, чем тридцати работ по маркетингу.

Специалист, имя которого указано выше, рекомендует компаниям в кризисное время обращать внимание на молодых специалистов, которые, несмотря на неопытность, являются хорошо подготовленными и умеют креативно мыслить. Котлер считает, что оптимизировать расходы в необходимо, но делать это нужно крайне осмотрительно, чтобы не повредить маркетинговой политике компании. Конечно, от дорогой рекламы по ТВ можно отказаться, но от остальных видов рекламы, которая себя оправдала, отказываться не стоит.

«Я считаю перспективными те компании, которые имеют долгосрочную перспективу и ценностные ориентиры. Если ваши конкуренты снижаю цены — вам тоже следует об этом подумать», — отмечает Ф.Котлер.

Ключевые слова: ,