Крымские предприниматели будут осуждены за невыплату заработной платы

В Автономной Республике Крым из-за безосновательных невыплат заработной платы на предприятиях возбуждены уголовные дела. Всего возбуждено 23 уголовных дела, 17 из них уже расследованы и направлены в суд. Об этом факте сообщено пресс-службой крымской прокуратуры.

В частности, прокуратура Симферополя возбудила уголовное дело против владельцев акционерного общества закрытого типа. Ими не была выплачена зарплата работникам на общую сумму, превышающую 500 тысяч гривен. Средства людей были направлены руководителем предприятия на приобретение магазина спортивных товаров.

Правоохранители сообщили, что Керченская прокуратура приняла все необходимые меры, направленные на решение проблемы безосновательной невыплаты зарплаты людям, которая превышает 100 тысяч гривен. Руководство предприятия утверждает, что денежные средства тратились на благотворительность.

Также рыболовецкий колхоз в Керчи утаивал задолженность по зарплате, сумма которой составляла 2,5 млн. гривен, занижая в отчётах долговые суммы.

Одновременно прокуратурой отмечено, что имеется очень много скрытых трудовых отношений. Так, на предприятии Красноперекопска неофициально работало 14 работников. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

В этом году при проверках соблюдения законодательства о выплате заработных плат на предприятиях Автономной Республики Крым, по требованиям прокуратуры Автономии, погашена задолженность по зарплате в размере более 45 млн. гривен. В прошлом году благодаря прокуратуре погашена задолженность по зарплате в размере 40 млн. гривен.