Министерство труда объясняет причины снижения заработной платы

В Украине, как нигде в Европе, население ощутило на себе, поскольку множество предприятий начали снижать размер заработной платы. Первый заместитель Министра труда и социальной политики Украины Павел Розенко рассказал о причинах такой ситуации.

Все дело в том, что действительно очень сильно «ударил» по предприятиям Украины. Именно из-за тяжелой экономической ситуации предприятия начали работать неритмично, значительно уменьшился объем производства. Некоторые крупные промышленные предприятия вообще закрылись. Естественно, все это очень повлияло на уровне заработной платы работников практически всех предприятий и компаний Украины.

Правда, по данным Госкомстата, размер среднемесячных зарплат за январь-август 2009 года вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года примерно на 6%.»То есть, рост все-таки есть. И последние тенденции, которые показывает украинская экономика, придают нам уверенности в том, что уровень заработной платы в Украине все же будет увеличиваться и впредь», — прокомментировал ситуацию первый заместитель Министра труда и социальной политики.

Ключевые слова: ,