Министерство труда прогнозирует безработицу

Два дня назад, 20 октября 2009 года, Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы». Министерство труда Украины прогнозирует безработицу и падение гривны в результате принятия законопроекта.

Пресс-служба ведомства отмечает, что увеличение заработной платы в бюджетной сфере может привести к увеличению уровня зарплаты на предприятиях других форм собственности, в результате чего работодатели будут вынуждены попросту увольнять людей. Все потому, что предусмотрено уголовное наказание за задолженность по зарплате. «Показать задолженность по зарплате — это уголовная ответственность. Поэтому работодатели будут вынуждены резко сокращать количество рабочих», — подчеркнул Павел Розенко, первый заместитель Министра труда и социальной политики.

Кроме того, в настоящее время у нашей страны нет других способов повысить социальные стандарты, кроме как провести очередную эмиссию гривны. Это, естественно, повлияет негативным образом на курс гривны по отношению к национальной валюте.

Ключевые слова: ,