Мотивация работников в Украине

Мы недавно писали о том, что опросы, проведенные крупными рекрутинговыми агентствами, показали, что украинцы не хотят работать. Однако причина тому — отнюдь не лень, а нечто другое.

Как оказалось, причин тому несколько. Главные из них — недостойный, по мнению, работников, уровень заработной платы, нежелание работать с нынешним руководством или вообще в компании, где человек работает в настоящее время.

Естественно, на энтузиазм работника, только лишь на энтузиазм, рассчитывать не приходится — для нормальной работы должна быть и нормальная . Сейчас главным моментом в мотивации является достойная оплата плюс нормальное отношение начальства к подчиненным.

«Безусловно, есть тип людей, которые не хотят ничем себя утруждать, но все же таких меньшинство. Подавляющее большинство стремится реализовываться, развиваться, ведь иначе человек попросту деградирует. Однако мало кто хочет работать на нелюбимой работе, получая неадекватную выполняемым функциям заработную плату, не имея никаких перспектив. В таком случае мотивация человека крайне невысока, отсюда и следует нежелание работать», — отметил один из экспертов рынка труда.

Ключевые слова: ,