Национальная или иностранная компания?

Как показал опрос, для большинства граждан не имеет абсолютно никакого значения в какой компании работать – национальной или иностранной. В пору мирового экономического кризиса люди стали менее привередливыми в отношении того, в какой компании все же лучше работать.

Так, согласно данным на 2007 год, местным компаниям отдавал предпочтение каждый третий опрошенный, а желание работать на иностранцев изъявляли 28% экономически активных граждан. 34% и вовсе не придавали значения выбору — пускай он и был сделан осознанно.

В настоящее же время 45% опрощенных признаются, что для них имеет значение следующий ряд факторов — «лишь бы платили», «компания была стабильной». Респонденты отмечают, что «если зарплата и условия работы достойные», то принадлежность компании не столь важна.

Оставшаяся часть опрошенных все-таки сделала свой выбор. Так, работать в отечественных компаниях предпочитают 30% граждан. Причем, объясняя свой выбор патриотическими чувствами, или же, скажем, незнанием иностранных языков. Каждый четвёртый респондент хотел бы работать в иностранной компании ввиду более высокой оплаты труда. Затруднились с ответом 3% участников опроса.

Ключевые слова: ,