Названы самые трудолюбивые страны Европы

Дольше всего в Европе рабочая неделя тянется у болгар и румын — почти 42 часа. Такие данные были получены в ходе исследования. Были проанализированы графики работы трудящихся из 27 стран-членов ЕС.

12 новых членов Европейского Союза работают больше, чем 15 стран-основателей ЕС: разница составляет более часа в неделю. Наглядное доказательство — первые позиции Болгарии и Румынии, присоединившихся к ЕС совсем недавно.

Представителю старой Европы – Великобритании — удалось занять лишь третье место с рабочей неделей в 41,4 часа. Разница совсем не чувствуется, если принять во внимание, что именно британцы самые увлеченные работой люди в Европе: при средней официальной рабочей неделе в 37,3 часа, они посвящают работе дополнительные 4,1 часа еженедельно.

Меньше всего в Европе трудятся французы и итальянцы. Их недельные рабочие графики составляют 37,7 и 38,4 часа соответственно. Казалось бы, именно у них должен быть самый короткий отпуск, но нет: меньше всего от работы удается отдохнуть эстонцам и киприотам, всего по 20 дней в году. Лидером же по продолжительности отпуска стала Швеция, там рабочий класс может насладиться 33-дневным отпуском.

Ключевые слова: