О работе за границей

Как показал опрос, работа за границей интересует каждого второго экономически активного репондента, однако лишь 5% опрошенных занимается поиском подходящих вакансий.

Для одних работа за границей – это мечта всей жизни: высокая зарплата, возможность выучить иностранный язык, шанс посмотреть мир. У других зарубежный опыт работы ассоциируется с «утечкой мозгов» и предательством Родины. И всё же желающих работать за границей заметно больше, чем тех, кто ни при каких обстоятельствах не поедет на заработки в другие страны (51% и 31% соответственно).

Однако большинство опрошенных, позитивно отзывающихся о работе в зарубежных странах, не предпринимает активных действий для достижения этой цели. Лишь 5% активно подыскивает соответствующие вакансии. В отличие от них 42% опрошенных ограничивается мечтаниями.

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 17% респондентов. Некоторые из них, возможно, хотели бы попробовать свои силы за рубежом, но их останавливает незнание языка и боязнь не найти работу по специальности. Другие же не представляют, как они будут жить в незнакомой стране.