Правильно составленное сопроводительное письмо увеличивает шансы на трудоустройство

Более половины соискателей считают, что сопроводительные письма к резюме писать не обязательно, около трети опоршенных, напротив, уверены, что грамотное – это половина успеха.

И всё же подавляющее большинство работодателей (91%) рассматривают все резюме, даже те, к которым нет сопроводительных писем. К такому заключению пришёл Исследовательский центр портала SuperJob.ru, опросив 1800 экономически активных граджан и 500 представителей предприятий.

Нередко соискатели работы встают перед дилеммой: тратить ли время и силы на написание сопроводительного письма к резюме?

54% опрошенных приходят к мнению, что в составлении сопроводительного письма нет особого смысла. По их словам, вполне достаточно грамотно составленного, чёткого и полного резюме.

В отличие от них, 31% респондентов придерживается противоположного мнения: «Сопроводительное письмо лишним не бывает»; «Оно облегчает работу менеджера по персоналу и вызывает уважение к кандидату за структурированный подход к поиску работы, придаёт вес резюме, выделяя его из общего потока».

15% опрошенных не смогли однозначно ответить на поставленный вопрос. «Смотря какое резюме. Если на позицию токаря, то необязательно, а если на позицию руководителя отдела маркетинга, то, наверное, желательно».

Но считают ли сами работодатели, что сопроводительные письма облегчают им работу? Как оказалось, при подборе персонала 91% работодателей рассматривает все резюме, даже те, которые не имеют сопроводительных писем, 8% работают только с теми резюме, которые имеют хотя бы формальное сопроводительное письмо, и лишь 1% вообще не рассматривает резюме без сопроводительных писем.

Тем не менее, почти в каждой десятой компании считают, что «грамотно составленное сопроводительное письмо является весомым плюсом».