Работа лечит все болезни

Работа в современных условиях, как известно, вредна для здоровья: облучение компьютерами, портящие глаза мониторы, постоянные авралы и стрессы, и особенно сидячее положение в течение многих часов подряд…

Проблемы со спиной, заработанные еще за партой, усиливаются и превращаются в артрит и другие болезни опорно-двигательной системы. Британские специалисты, однако, сделали парадоксальный вывод: работа является не только причиной подобных заболеваний, но и лучшим лекарством от них.

Эксперты опубликовали сенсационные результаты исследования: работники, берущие отпуск для того, чтобы подлечить больную спину, должны возвращаться на службу как можно быстрее! Это будет полезно не только начальникам, которым не придется оплачивать отпуск по болезни, но, оказывается, и самим работникам.

Свое мнение эксперты подкрепляют весьма убедительными аргументами. Выйдя на работу как можно быстрее, сотрудник должен “ощутить свою полезность” и “повысить самооценку”. Подобная трудотерапия, по мнению ученых, произведет прямо-таки волшебный эффект и значительно ускорит выздоровление.