Работодатели недовольны профессиональным уровнем персонала

Несколько крупных рекрутинговых компаний Украины провели опрос среди руководителей отечественных предприятий на предмет степени удовлетворения уровнем подготовки персонала. Как оказалось, более трети руководителей недовольным профессиональным уровнем подготовки работников.

По утверждению руководства, очень часто претендуют на такие условия по заработной плате и карьерным возможностям, какие никак не соответствуют их профессиональной подготовке и личной компетенции. Все дело в том, что до кризиса во многих отраслях промышленности наблюдался кадровый кризис, и действительно очень часто превышали компетенцию работника.

Отметим также, что более половины опрошенных руководителей предприятий считают, что уровень профессионализма рекрутинговых компаний Украины тоже оставляет желать лучшего. Среди основным причин недовольства агентствами называются недопонимание кадровыми специалистами внутренних процессов компании клиента. Такая проблема проявляется в последующем неправильном подборе кандидатов.

Ключевые слова: ,