Разработан идеальный график работы в офисе

Пребывание сотрудников в офисе в течение всей рабочей недели не всегда приносит выгоду, обнаружили исследователи. Те, кто хотя бы один день в неделю трудится за пределами офиса, больше доверяют начальству, получают от них более четкие задания и даже могут рассчитывать на более справедливую оценку своей работы.

Привычная модель офисной работы давно устарела, пишут в отчете о проведенном исследовании. Компании, которые вынуждают сотрудников проводить все свое рабочее время в офисе, рискуют отстать от более динамичных коллег.

Исследователи подсчитали, что традиционно устроенная организация, в которой работают 1000 сотрудников, в среднем теряет почти 3% среднегодовой прибыли.

В исследовании приняли участие 1000 британских служащих из частных и общественных организаций. Основных факторов, мешающих продуктивно работать от звонка до звонка, два: отсутствие ясности и отсутствие доверия.

Сотрудники, запертые в четырех стенах, вдвое чаще не доверяют руководителям, чувствуют себя ущемленными при распределении ресурсов, испытывают значительно более высокие уровни недовольства и стресса и, в конце концов, просто реже присутствуют на рабочих местах, чем те их коллеги, которые обладают большей самостоятельностью в работе.

Ключевые слова: