Руководители государства не решили отдать приказ о демонтаже палаточного городка

Представитель тысяч предпринимателей, которые, не смотря на непогоду, продолжают стоять на Майдане, высказывая протест против нового Налогового Кодекса, сообщили о том, что будут доводить начатое до конца. Решительность граждан не поколебалась даже после того, как Окружной городской суд принял решение запретить проведение всевозможный акций на центральных улицах столицы якобы в с присутствием в Киеве некой иностранной делегации.

Палаточный городок на площади разбили, а чтобы его не смогли снести соответствующие органы, несколько ночей подряд вместе с народом провели и самые стойкие депутаты от оппозиции. Кроме того, Юрий Грымчак, который, кстати, и дежурил на Майдане, помог митингующим обойти постановление суда весьма оригинальным, а главное – законным способом – он подал в городскую Администрацию столицы заявку на проведение встречи с избирателями, которая, по «странному стечению обстоятельств», обязательно должна была состояться на Майдане Незалежности. Согласно действующей Конституции, подобные мероприятия никто запретить не в силах.

Ответственные лица же сообщили, что сносить палаточный городок никто не будет, так как милиция не имеет на это права – подобные мероприятия не входят в обязанности сотрудников Министерства Внутренних Дел. Тем не менее, попытка убрать несколько палаток была предпринята, но не увенчалась успехом, так как охранники господина Грымчака сообщили, что стоящие на площади палатки – это не что иное, как приемные нардепов – лиц, защищенных депутатской неприкосновенностью.

И хоть на площади народу не так много, как, наверное, нам бы того хотелось, судя по сообщениям, размещенным на различных форумах в Сети, существенно активизировались жители Киева, которые в дни Помаранчевой революции всячески поддерживали митингующих. Они интересуются, куда можно перевести средства для поддержки предпринимателей на Майдане, сообщают, что готовят кушать и несут еду на площади, покупают для митингующих одноразовую посуду. Но специалисты-социологи уверены, что протесты народа против Налогового кодекса не перерастут в революцию, так как новый документ затрагивает интересы только части населения страны. Самое большее, что может принести данная акция – люди пошумят еще немного, потом стукнут морозы, и активисты просто разойдутся по домам.

А вот заместитель главы Администрации Президента высказала мнение о том, что акции протеста, организованные украинскими предпринимателями, обязательно должны принести положительный результат, и власть, несомненно, пойдет навстречу народу. Права ли Анна Герман, пока не известно, а то, чем закончится вся эта затея, покажет время.