«Серая» зарплата: почему ее нужно избегать

Право на получение каждым гражданином Украины заработной платы оговорено в основном законе нашей страны. Зависит размер этой самой зарплаты от многих факторов, которые зачастую диктует именно работодатель. А вот от размера зарплаты, в свою очередь, зависят такие важные вещи, как размер налога на добавленную стоимость, являющегося одним из основных источников средств в местные, а затем и государственный бюджет.

К сожалению, такие не совсем положительные явления, как использование рабочей силы не зарегистрированных официально сотрудников, получающих зарплату «в конвертах» либо в размере, который значительно меньше установленного законодательством минимума, имеют место и по сей день и являются очень актуальными. От такого способа выплаты зарплат сотрудникам страдают не только сами сотрудники, но  и госбюджет, недополучающий определенную сумму налогов. Да и сами наемные работники платят за зарплату в конвертах немалую цену в виде отсутствия социальных гарантий и прочих преимуществ, которые предоставляет им официальное трудоустройство по всем правилам.

Желая любой ценой получить дополнительный доход, работодатели намеренно игнорируют закон и даже отказываются выплачивать в полном объеме налоги, взимаемые с физического лица.  Некоторые лица рассчитываются со своими сотрудниками наличкой, а в ведомости указывают ее размер согласно прожиточному минимуму с целью минимализировать сумму налога, который, согласно закону, обязаны платить физические лица-предприниматели. Зарплата «в конвертах» без преувеличения является наиболее значимым препятствием не только для экономического, но и для социального развития страны. Более того, «теневая» зарплата идет в ногу с социальной незащищенностью человека.

Сотрудниками налоговой инспекции города Чернигов постоянно организовываются мероприятия, целью которых является легализация доходов населения  и обеспечение придерживания налогоплательщиками налогового законодательства. Если обратиться к статистическим данным, увидим, что по состоянию на сентябрь текущего года с руководителями более шестидесяти предприятий провели профилактические беседы, вследствие которых ситуация с заработной платой сотрудников на них значительно улучшилась. Результат не заставил себя долго ждать: местный бюджет пополнился дополнительными ста двадцатью тысячами гривен.