Социальные выплаты не будут снижаться

Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров официально объявило о том, что социальные выплаты не будут замораживаться, а пенсионный возраст не будет увеличен. Объявление было сделано после того, как один из депутатов сообщил, что правительство готово пойти на замораживание зарплат, пенсий и социальной помощи для получения очередного транша от МВФ.

Стоит также отметить, что ранее правительство одобрило Концепцию проведения пенсионной реформы в Украине, которую планируется завершить к 2017 году. Данная реформа предусматривает создание действенных механизмов защиты прав и интересов людей преклонного возраста, равно как и других категорий граждан, утративших работоспособность.

С 2010 года по 2013 год планируется ввести действенный механизм повышения пенсий. С 2014 года по 2017 год будет обеспечено равноправие граждан в пенсионной системе, то есть будут введены единые для всех правила назначения пенсий, что позволит освободить бюджет Пенсионного фонда от несвойственных для него выплат.