Топ 5 вопросов, которые нужно рассмотреть при поиске работы. Вопрос 2: Баланс между работой и частной жизнью

Расположение: Будьте честны с самим собой, когда решаете, как далеко и как много времени Вы способны потратить каждый день на путь до своего места работы. Не будет ли это мешать важным для Вас делам, отрывать Вас от второй половины и от детей? Выясните мнение близких по поводу своего решения: неблагоприятная ситуация дома помешает эффективности Вашей работы.

Командировки: Вы вполне можете получить работу, на которой постоянные командировки – обычная практика. Где Вы подведете черту? Желаете ли Вы потратить на поездки 20, 30 или 50 процентов своего времени? Спросите, сколько предполагается командировок, а также — насколько их даты разбросаны либо сосредоточены по определенным сезонам или бизнес-циклам.

Объем работы: Постарайтесь определить, не является ли корпоративная культура фирмы одной из тех, в которых постоянная сверхурочная работа – нормальное явление. Для многих профессиональных контор в порядке вещей требовать от Вас довести работу до логического завершения, однако чрезмерное количество сверхурочных может означать, что на фирме недостает профессиональных ресурсов, либо очень плохое планирование.

Ключевые слова: