Тревожные сигналы карьеры: Спад продаж.

Хотя далеко не каждый сотрудник организации задействован непосредственно в процессе продаж, их уровень влияет на положение абсолютно всех сотрудников. Когда доходы сокращаются, положение компании поддерживается за счет сокращения расходов, что часто означает сокращение штатов. Подстраховать себя можно, тщательно отслеживая уровень продаж своей компании.

Далеко не все рабочие снабжаются подобной информацией – однако возможность отыскать ее есть у каждого. Государственные компании обязаны публиковать финансовую информацию. Время, потраченное на изучение таких документов, сполна окупится четким представлением о положении своей компании на рынке.

Работники частных компаний, даже не имея доступа к подобным отчетам, могут определить его по другим признакам. Например:

1. Уменьшается количество заказов.

2. Босс внезапно становится обеспокоен малейшими расходами, например на письменные принадлежности, офисную бумагу и т.д.

3. Менеджера по продажам недавно уволили.

4. Отдел продаж подлежит реорганизации.

Бдительные работники очень чувствительны к таким вещам. Их резюме всегда обновлено, а сеть профессиональных контактов обширна и гарантирует интересные предложения работы.

По материалам Resume-Resource.Com

Ключевые слова: ,