Украина предоставила работающим иностранцам льготы

Правда, не всем, а только тем иностранным гражданам, кто пребывает в Украине по религиозным делам. Несколько дней назад Кабинет Министров постановил, что максимальный срок, на который может проводиться регистрация иностранцев, прибывающих в нашу страну по религиозным делам или для работы в религиозных организациях, продлен до 3-х лет. Ранее этот срок составлял всего год.

Правительство также постановило, что для иностранцев, равно как и для лиц без гражданства, которые прибывают в Украину по религиозным делам или для работы в религиозных организациях на территории страны, регистрация проводится на срок действия визы. В таком случае, по новым правилам, виза открывается примерно на год, или на период, который указан в документах, которые предоставляются для оформления визы. Как уже говорилось, этот срок может составлять не более трех лет.

Конечно же, все документы, предоставленные иностранцами, обосновывающих необходимость окормлении визы на срок более года, согласовываются в обязательном порядке с Государственным комитетом по делам национальностей и религий.

Стоит отметить также, что Кабинет Министров Украины увеличил срок пребывания в Украине иностранцев, которые работают по реализации проектов международной технической помощи на Чернобыльской АЭС. Срок увеличен с 90 дней на срок, который оговаривается в контракте.

Ключевые слова: , ,