Украинские аферисты обманывают безработных

Аферисты процветали во все времена, зарабатывая на доверчивых гражданах. Естественно, максимальную прибыль аферисты извлекают не из благополучных людей, а из тех, кому и так не очень весело живется. Сейчас мошенники начали отправлять украинцам, зарегистрированных на различных сайтах по трудоустройству, особые SMS.

В этих сообщениях предлагается несложная работа на выгодных условиях.От получателя такого SMS требуется подтвердить то, что эта работа человеку действительно нужна. После получения подтверждения отправитель сообщения обещает выслать номер телефона работодателя. Самое интересное начинается тогда, когда доверчивый человек, нуждающийся в работе, высылает это подтверждение, обнаруживая затем, что с баланса мобильного счета исчезли все деньги.

Стоит, однако напомнить, что государственная служба занятости действительно помогает трудоустраиваться по SMS, но все это — бесплатно. Рассылка Госслужбы занятости ведется только с номера 730. «Наша SMS-рассылка абсолютно бесплатна для всех абонентов мобильной связи. А чтобы граждане не путали наши сообщения с SMS-ками от мошенников, напомню, что служба занятости ведет рассылку лишь с номера 730. Эта услуга реально помогла трудоустроиться многим людям», — говорит сотрудник пресс-центра Госслужбы занятости Ирина Полищук.

Ключевые слова: ,