Украинские офисные работники экономят… на обедах

Если верить результатам соцопроса, проведенного недавно авторитетным кадровым порталом, 3 из 5-ти представителей так называемого «офисного планктона» предпочитают брать обеды из дома, а не тратить честно заработанные на покупку чего-то съедобного во время перерыва. Как правило, на обед они едят лишь второе, однако процент людей, позволяющих себе горячие обеды, ничтожно мал: обычно «белые воротнички» перебиваются на сухомятке.

Работники отечественных офисов как минимум 8 часов своего времени проводят на работе. Естественно, большинство из них вынуждено обедать в офисах. Без перекусов не могут обойтись люди, которые дома не завтракают. Особенности питания на работе зависят от того, какие условия созданы для этого на рабочем месте, и созданы ли они вообще. Также немалое значение имеет сумма, которую человек готов выделить на питание, и наличие у него на это свободного времени.

Как уже говорилось выше, 3-е из 5-ти офисных работников берут с собой еду из дома, они не стесняются приходить на работу с судочками. Это наиболее экономный вариант, к тому же он позволяет людям быть уверенными в том, что они едят, и не беспокоиться о качестве пищи. Каждый пятый обедает в столовой или в небольшом кафе, как правило, это работники, которые не хотят носиться с пакетами. У 13-ти процентов участников опроса нет на счет обедов никаких устоявшихся привычек, они перекусывают, где придется.

Заказ обедов в офис не столь популярен среди украинцев. Всего трое из сотни респондентов с удовольствием пользуются подобного рода услугами, а домой в обеденный перерыв ездит и того меньше народу. К слову, 4 процента респондентов и вовсе не работает, и больше всего таких людей в руководящем звене.

Привычка обедать на месте службы характеризуется также гендерными отличиями. Дамы чаще готовят дома и берут с собой еду на работу, тогда как мужчины предпочитают фаст-фуды и прочие заведения общественного питания.

Что касается «рабочего меню», то в него обычно входит лишь второе блюдо, супы и прочие «первые» яства заказывают лишь 20% опрошенных. Полноценные комплексные обеды предпочитают 25 процентов. Каждый седьмой перекусывает сухомяткой. Вообще людей, принявших участие в опросе, условно можно разделить на две группы: те, которые придерживаются принципов здорового питания, и те, которые едят, что попало, только бы быстро утолить голод.