Украинский политик предлагает спасать страну от безработицы

Сергей Тигипко, бывший председатель Национального банка Украины, призывает власть нашей страны срочно принимать меры для ликвидации и недопущения роста безработицы. В качестве одной из мер такого рода Тигипко предлагает создавать единую информационную базу спроса на специалистов.

«Пока в высших эшелонах власти выясняют отношения, предприятия сворачивают производство и увольняют людей», — сообщил Тигипко. Он также отметил, что прогнозы государственных чиновников не совпадают с реальным положением дел на рынке труда, что свидетельствует о малоэффективности принятых государством мер.

Некоторые независимые аналитики указывают, что сейчас реальный уровень безработицы в нашей стране составляет более 10%. Политик считает, что в первую очередь гражданам и предприятиям нашей страны можно предложить дешевые кредиты, что позволит поднять экономику. Почему? «В странах с нормальной рыночной экономикой давно поняли: если вложишь деньги даже в один небольшой коммерческий проект, уже 10-15 человек получат работу», — отвечает на этот вопрос политик.

Сергей Тигипко уже не раз и не два выступал с инициативой принятия ряда эффективных мер для ликвидации безработицы в Украине. Пока что советы никем из административной верхушки услышаны не были.

Ключевые слова: ,