Украину ждет новая волна увольнений

Похоже на то, что украинцам в который раз придется подтянуть пояса и начать надеяться на то, что в скором будущем станет легче: профсоюзы украинских предприятий прогнозируют новую волну увольнений в Украине. Скорее всего будет расти и задолженность по зарплате.

Официальные данные пока не показывают ухудшения, однако же профсоюзные деятели утверждают, что до конца года число безработных возрастет на 400-500 тысяч работников. Об этом заявил председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук. Якибчук при составлении своего прогноза руководствовался данными профсоюзного мониторинга предприятий.

Мирослав Якибчук утверждает, что многие предприятия удерживали прежние штаты сотрудников, надеясь на поддержку власти, чего, как мы знаем, не произошло. «Лето показало, что этой поддержки ждать не стоит», — комментирует ситуацию Якибчук. В настоящее время количество безработных на порядок превышает количество зарегистрированных службой данных, насчитывая уже около 3 миллионов человек. Задолженность по зарплатам, включая скрытые, до конца года должна составить примерно 3 миллиарда гривен.

Ключевые слова: ,