В сентябре вырос спрос на многие профессии

Прошлый месяц стал одним из лучших месяцев этого года для тех, кто ищет работу. Особенно повезло преподавателям, бизнес-тренерам, работникам ресторанного бизнеса и общепита, няням и гувернанткам.

Все дело в том, что с наступлением делового сезона, который обычно и начинается с сентября, растет и спрос на упомянутые выше должности. Кстати, по данным Государственной службы занятости, ежедневно количество безработных, зарегистрированных на бирже труда, уменьшается на 1,2-1,5 тысячу человек. Такая положительная динамика связана с тем, что активизировались компании из сферы торговли, транспорта и связи, автосервиса, перерабатывающей промышленности.

Правда, до кризиса ситуация была еще лучше — в сентябре прошлого года в службе занятости было зарегистрировано 4,5 тысяч вакансий. Сейчас — всего 2 тысячи. К сокращению количества вакансий добавляется еще и ужесточение требований к соискателям. Стоит также отметить, что перед выборами происходит массовый набор в штабы политических партий и в массовки. Средняя заработная плата «массовикам» — 50 гривен в день.

Ключевые слова: ,