В Украине грядет третья волна кризиса

Несмотря на выход мировой экономики из рецессии, эксперты предвещают ухудшение ситуации на рынке труда Украины. Ухудшение будет заметно уже осенью этого года, поскольку от государства помощи в борьбе с безработицей ждать не приходится.

По последним оценкам Международной организации труда, к концу 2009 года в мире будет насчитываться приблизительно на 29-59 миллионов безработных больше, чем до наступления кризиса, в 2007 году. Что это может означать? То, что общее количество безработных в мире вырастет до 239 миллионов человек. Стоит отметить, что прогнозы, сделанные Международной организацией труда еще в мае, постоянно пересматриваются с уклоном в пессимизацию.

Интересным (хотя и невеселым) аспектом данной проблемы является то, что рост количества безработных начался не с наступлением кризиса, а где-то в последние месяцы 2008 года, постоянно усиливаясь. В настоящее время эксперты дают самый негативный прогноз по поводу рынка труда Украины, поскольку наша страна, в отличие от других, пока что не способна справиться даже с политическим кризисом, не говоря уже об экономическом.

Ключевые слова: , ,