В Украине недостаточный уровень подготовки молодых специалистов

Недавно несколько крупнейших рекрутинговых порталов нашей страны провели опрос среди работодателей. Тематика опроса проста — довольны ли работодатели качеством подготовки молодых специалистов, устраивающихся на работу.

Оказывается, большинство работодателей недовольны уровнем знаний молодых специалистов, и почти все опрашиваемые жаловались на плохую подготовку молодежи. Однако же молодые специалисты в долгу не остались — среди них также проводился опрос, где молодежь просили перечислить видимые недостатки организации учебного процесса. Так вот, подавляющее большинство опрашиваемых остались недовольны организацией учебного процесса, сетуя на малое количество практических знаний и устаревшую теорию. Кроме того, определенный процент опрошенных работников компаний недовольны тем, что работодатели не хотят их обучать.

По словам экспертов, проводивших этот опрос, получается замкнутый круг, выйти из которого можно, но для этого работодатели должны наладить сотрудничество с вузами, стараясь организовать практическую базу для студентов, где те могут получить достаточное количество опыта и необходимые знания.