В Украине растут долги по зарплате

Государственный комитет статистики Украины заявил, что по выплате зарплат в Украине за август этого года увеличилась на 60,9 миллионов гривен. Общая сумма задолженности составляет 1 миллиард 619,9 миллионов гривен.

В отчете, предоставленном Госкомстатом, говорится, что наибольшая задолженность сейчас наблюдается в Донецкой области, где работники различных предприятий недополучили 319,9 миллионов гривен. На втором месте по этому показателю оказался Киев и область с 184,3 миллионами гривен, а третья позиция принадлежит Луганской области с 126,9 миллионами гривен.

Стоит отметить, что западные области Украины, в числе которых Черновицкая, Ивано-Франковская и Тернопольская, задолжали работникам меньше всего: 5,4 млн.грн., 9,5 млн.грн. и 14,5 млн.грн. соответственно.

В связи с таким положением дел стоит вспомнить слова Министра труда и социальной политики Украины Людмилы Денисовой, которая не так давно заявила, что задолженность по выплате заработной платы на предприятиях государственной формы собственности составляет 86 миллионов гривен по состоянию на 4 сентября. По словам чиновников, в этом году долгов в государственном секторе не останется.