В Украине задолженность по зарплате становится меньше

Первый заместитель Министра труда и социальной политики Украины Павел Розенко сообщил о том, что общая по зарплате в июле этого года на большинстве предприятий всех форм собственности уменьшилась на 5%.

«Общая задолженность на предприятиях всех форм собственности продолжает уменьшаться, и это, безусловно, положительная динамика», — говорит Павел Розенко. Он также отметил, что в настоящее время активно уменьшается задолженность на экономически активных предприятиях: к примеру, на первое июля этого года задолженность составляла более 1,1 миллиарда, и фактически за месяц сумма задолженности сократилась на 8%, став равной 1 миллиарду гривен.

Согласно официальным данным, по состоянию на 1 августа, по сравнению с 1 июля, задолженность по зарплате на государственных предприятиях, подчиненных центральным органам исполнительной власти, сократилась на 16%, что является весьма значительным позитивным показателем. «Среди всех форм собственности на сегодняшний день именно государственные предприятия демонстрируют самое существенное уменьшение задолженности по заработной плате», — утверждает Розенко.

Чиновник уверен, что через месяц положительная тенденция сокращения задолженности заработной платы будет сохраняться, благодаря комплексу мер, принятых соответствующими органами Украины.

Ключевые слова: ,