Внешние данные – веский аргумент в поиске работы

По данным многочисленных опросов, внешность влияет на положительный результат при трудоустройстве. Выяснилось, что на внешние данные обращают внимание 85% работодателей.

По мнению американских экспертов, американцы с усами зарабатывают в несколько раз больше гладковыбритых коллег. Мужчины с растительностью на лице вызывают больше доверия у работодателей, объясняют психотерапевты. Борода и усы — свидетельство хорошего гормонального состояния, значит, такой сотрудник не будет часто болеть.

Плохое же зрение частенько не добавляет кандидату баллов.

Востребованы здоровые люди, и оправа с толстыми стёклами у претендента на вакантную должность свидетельствует, что человек не достаточно успешен, чтобы сделать операцию по коррекции зрения.

Телосложение человека оказывает не меньшее влияние на его карьерный рост.

Для женщин важнее роста вес. По подсчётам экспертов, дам с лишним весом меньше, чем у худощавых соперниц.

Для представительниц слабого пола немаловажен ещё и цвет волос.

Темноволосые женщины зарабатывают больше блондинок. Кроме того, они в большем уважении среди коллег.

Однако шанс получить работу зависит не только от массы тела, формы носа и разреза глаз соискателя, но и от вкуса начальника.

Как ни странно, но красивым соискателям порой так же не сладко, как и людям с обычными внешними данными. То есть из-за внешней красоты можно и не получить работу, поскольку некоторые работодатели опасаются, что не работа, а сотрудник будет привлекать внимание.

Но отказывать соискателю из-за внешности незаконно. И если вы считаете, что не попали на должность из-за внешности, то нужно написать заявление с просьбой объяснить причину отказа. При отсутствии объяснений можно обратиться к юристу, чтобы добиться ответа с его помощью.

Но возникает резонный вопрос: кому нужно этим заниматься и впустую тратить время?