Встречают по одежке

Нравится Вам это или нет, но люди склонны судить о незнакомом человеке по его внешнему виду – Вам просто необходимо выглядеть как профессионал. Однако, если Вы оденетесь слишком строго, то можете показаться ханжой, а если чересчур неформально – человеком, который несерьезно относится к своей работе.

Никогда не одевайтесь неряшливо, не носите слишком обтягивающих или откровенных нарядов. Качественный деловой костюм как нельзя лучше подойдет и мужчине, и женщине. И не забудьте о деталях: убедитесь, что Ваши туфли и другие аксессуары начищены и отполированы. Одежда может приукрасить человека, однако ключевой момент – это волосы и гигиена. Если Вы не хотите, чтобы наниматель почуял Вас раньше, чем увидел, утром перед интервью обязательно примите душ, воспользуйтесь хорошим мылом и дезодорантом. Не стоит пользоваться духами или одеколоном.

Убедитесь, что волосы чисты и хорошо уложены. Используйте минимум косметики. Скройте татуировки (если они есть), а также сведите количество пирсинга к паре сережек в ушах.

По материалам CareerBuilder.com.