За отмену пенсионного возраста?

Люди должны иметь возможность работать столько, сколько считают необходимым, – считают 69% граждан, опрошенных в июле 2009 года.

В Великобритании само понятие пенсионного возраста будет ликвидировано уже в этом году. К этому решению правительство привела сложная демографическая ситуация, а также то, что сейчас возраст человека практически перестал ощущаться: многие пожилые люди сохраняют рабочую активность и могут принести пользу государству до преклонных лет.

69% опрошенных уверены, что подобная реформа необходима и у нас: «Если человек работоспособен и после 60 лет, то зачем ограничивать его? Он может принести ещё достаточно пользы. Государство от этого только выиграет».

И хотя высокий процент одобрения прослеживается среди всех категорий опрошенных, всё же подобная реформа особенно пришлась по душе респондентам в возрасте старше 35 лет.

Среди причин, которые ставят под сомнение действенность данной системы, большое количество рабочих пенсионеров и сомнения в том, что наши чиновники будут способны грамотно справиться с такой задачей. «А каков смысл этой процедуры, если и так большая часть пенсионеров работает?»; «Наше общество не готово к реализации подобной инициативы», — такого мнения придерживаются 16% опрошенных.

Ключевые слова: ,