За последние недели в России упал уровень безработицы

За последние недели официальный уровень безработицы в России снижен на 1,1%, что составляет 1,78 миллиона человек.  Эта информация получена из Минздравсоцразвития России.

За аналогичный период 2009 года снижение уровня безработицы наблюдалось на 0,3%. За период этого года безработица снизилась в 77 регионах России. Наибольшее снижение безработицы отмечено в Хакассии, в Республике Тыва, Чувашской, а также Сахалинской и Волгоградской областях. В Хабаровском крае по данным службы занятости численность безработных не изменилась.

В Чеченской Республике,  Адыгеи, Коми, Белгородской области, Еврейской автономной области по данным служб занятости зафиксирован рост численности безработных граждан.

По данным служб занятости, с октября 2008 года количество уволенных работников составило 1,3 миллиона человек. Из этого числа 396,5 тысячи уже трудоустроено, 214,7 тысячи человек из этого числа восстановлены на работу в свои прежние организации.

По вине администрации суммарная численность работников, которые были по тем или иным причинам лишены работы, составила 690,4 тысячи человек.