Зарплаты украинцев сокращаются

Международная организация труда (МОТ) в своем докладе за 2009 год показала данные, свидетельствующие о снижении реальных зарплат украинцев. Конечно, главной причиной подобного явления называется финансовый кризис.

Эксперты сумели подсчитать, что реальная минимальная заработная плата украинца еще в 2008 году сократилась на 10%. В этом году эксперты прогнозируют аналогичный показатель, то есть размер минимальной заработной платы вновь сократится на 10%. Само собой, при сравнении размера заработной платы украинского рабочего и рабочего из ЕС, становится понятным, что наши рабочие получают очень мало.

Несмотря на оптимистические доклады и прогнозы государственного комитета статистики Украины, МОТ отмечает резкий рост в Украине долгов по зарплате. «По состоянию на сегодня это 1,6 млрд. гривен задолженности. До кризиса она составляла 650 миллионов гривен. Сейчас больше миллиарда гривен задолженность по зарплате на экономически активных предприятиях Украины», — прокомментировал ситуацию представитель МОТ.

Ключевые слова: ,