Зачем людям несколько работ и как им удаётся работать в напряжённом ритме?

Многочисленное количество людей, работающих по 18 часов, которых удовлетворяет такой образ жизни, — не представляют другой жизни.

Для тех, кто не доволен оплатой труда — существует несколько выходов: уволиться и искать другую работу или найти подработку.

К примеру, учитель вне рабочего времени может давать частные уроки. В данном случае одна работа будет считаться постоянной, где хранится трудовая книжка.

Фотографы, дизайнеры и эксперты вполне могут совмещать работу в нескольких фирмах. Главное — правильное распоряжение собственным временем. Ведь подобный образ жизни нередко сопровождается стрессами.

В нашем обществе принято считать, что если человек подрабатывает, значит, коллеги будут обсуждать его сложное финансовое положение. Таких начинают жалеть и сторониться, а вот работодателю лучше не знать о наличии у вас дополнительной работы, даже если вы тратите на неё свободное время.

Да и сам человек может начинать «выгорать», т.к. чрезмерное напряжение не способствует общему улучшению состояния организма. В этом случае можно использовать массажер или обычные занятия спортом, которые, при регулярном занятии добавляют энергии и позволяют оставаться в форме.

Возможно, возникновение мысли — если сотрудник работает в свободное от работы время, значит, он работает в неполную силу. Это может привести к контролю над деятельностью человека и, вероятно, станет поводом для поручения ему многочисленных дополнительных обязанностей.

Для одних несколько мест работы — это нормальный образ жизни, для других — путь творческой реализации, а для третьих — способ дополнительного заработка. Какими бы вы не руководствовались мотивами, если вы обдумали этот шаг и уверены, что это для вас, тогда приятной работы. И главное — помните, что время должно оставаться для семьи, хобби и отдыха.