100 тысяч украинцев официально получают заработную плату, превышающую 10 тысяч гривен

Практически 100 000 работающих украинцев получают заработную плату, которая превышает 17 прожиточных минимумов. Об этом сообщил Василий Литвиненко, являющийся директором Департамента поступления дохода в украинский Пенсионный фонд.

Он отметил, что на данный момент в Украине зарплаты, превышающие 10 тысяч гривен, получают практически 100 тыс. работников.

Однако, согласного его данным, в конце прошедшего года более 700 тыс. работников получали минимальную зарплату, а практически 1,5 млн. — ещё меньше.

По глубокому убеждению директора департамента ПФ, это неутешительные цифры в связи с тем, что в сфере социального страхования введён страховой принцип.

Представитель ПФ поясняет, что выплаты из фондов зависят от уровня зарплаты, срока уплаты взноса, продолжительности страховки. Чем больше заработная плата и время, в течение которого вносились взносы, тем больше сумма выплаты гарантирована социальным страхованием.

Ранее поступило сообщение о том, что в начале текущего года средний уровень зарплаты снижен по сравнению с концом прошедшего года практически на одиннадцать процентов, то есть на 332 гривны в месяц.