Любимые фразы плохих руководителей

Самые популярные фразы, которые нравятся управленцам и вызывают ярость у подчиненных. Если вы тоже постоянно повторяете их, то настало время подумать, говорит Бернард Марр, автор книг об эффективности ведения бизнеса. Если вы, будучи руководителем, поймали себя на том, что эти фразы — часть вашего лексикона, настал момент взглянуть на себя со стороны и рассмотреть причины, которые побуждают вас говорить подобное.

Вам крупно повезло, что вы вообще здесь работаете

Очень часто такие слова воспринимаются, как угроза. Подчиненному повезло иметь работу ровно настолько, насколько руководителю подфортило иметь компетентного кадра. Если вы не удовлетворены работой подчиненного, примите должные меры, а вот мелкие угрозы не делают вам чести.

Это работа, а не место для веселья

Нередко люди получают от работы удовольствие, и они действительно могут быть страстно увлечены ею. Вместо того, чтобы предъявлять претензии, разберитесь, чем вы не довольны. Вы считаете, что сотрудники не мотивированы? Или им не интересно работать? А может, это вы не получаете удовольствия от своего дела?

Вы получаете деньги не за то, чтобы думать

Не мешайте подчиненным размышлять и вводить новшества. Даже чернорабочий может предложить хорошую идею. Очень важно уметь слушать и уважать подчиненных.

Это не я придумал правила

Такое высказывание может полностью подорвать авторитет руководителя. Есть множество других способов ответить на недовольство руководством. Например, подсказать подчиненному, как направить его жалобу лицу, которое может повлиять на ситуацию.

У нас всегда так было принято

В эти слова управленец облекает мысль следующего характера: «Я боюсь перемен». Да, перемены пугают. Но то, что вы работали по одной схеме десяток лет, еще не означает, что это лучший способ. Разберитесь в том, что заставляет вас не вносить нововведения в рабочий процесс.

Я приму это к сведению

Такую фразу можно перевести, как: «Меня не волнует, что вы там себе думаете, я буду делать то, что считаю нужным».

Я тут получил анонимную жалобу…

Анонимные жалобы — это то, что может привести к войне в коллективе и стать причиной внутрирабочих интриг. Делая такое, вы даете своим подчиненным понять, что либо вы сами хотите выяснить, кто написал анонимку, либо вы хотите, чтобы до этого докопались сами подчиненные. Не стоит говорить, что кто-то на кого-то жалуется. Лучше взять это бремя на себя, сказав что-то вроде «Я обратил внимание на…». Не делайте никого козлом отпущения.

Разберитесь с этим сами

Такая фраза характеризует руководителя жестоким и ленивым одновременно. Если все проблемы подчиненный должен решать самостоятельно, то можно хотя бы указать на ресурсы, которые у него имеются в распоряжении.

Это ваши личные проблемы

Личные проблемы становятся профессиональными, когда они отражаются на производительности работника. Если кто-то регулярно не выходит на работу из-за проблем в семье, эти трудности становятся головной болью всего коллектива. Грамотный руководитель поможет подчиненному найти оптимальное решение его проблем.