В армии Украины будет начат активный процесс модернизации

От Дмитрия Саламатина, Министра обороны, поступило сообщение о том, что сегодня огромное внимание ведомственное руководство уделяет модернизации вооружения и военной техники.

В своём интервью он заявил, что современная армия представляет собой не количество техники, возраст которой превышает десятилетия. Это, прежде всего, современнейшие технологии, которые заложены в том числе и в модернизацию военной техники, вооружения.

Также господин Саламатин подчеркнул невозможность моментальной модернизации всей техники, находящейся на вооружении, в том числе из-за финансовой экономической возможности Украины. Но подобных темпов реализации программы модернизации за последние годы ещё не наблюдалось.

Также министр отметил необходимость развития науки в контексте армейской модернизации. Он сказал, что благодаря увеличению финансирования, предприятия национального ОПК смогут иметь перспективу развития на ближайшие годы. Это одно из важных условий для стратегического развития данной отрасли и повышения уровня её конкурентной способности.

Саламатин отметил, что утверждённый в 2004 году оборонный стратегический бюллетень на период до 2015 года предполагал численность украинских Вооружённых сил от 80 до 100 тысяч. А государственной программой реформирования развития армии на период с 2006 по 2011 годы была предусмотрена на конец прошлого года численность армии Украины более 100 тысяч человек. Но в связи с недостатком финансирования в кризисные годы выполнение документов потерпело провал.

Напомним, что в этом году финансирование украинских вооружённых сил запланировано на уровне 16 млрд. гривен.