В каждом пятом офисе Новый год праздноваться не будет

В этом году многие офисные работники останутся без празднования Нового года в целях экономии. В половине украинских компаний сотрудники сами профинансируют свое новогоднее веселье. Данные были получены в результатах опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Большинство офисных работников все же будут праздновать Новый год, правда, в весьма неформальной обстановке. В 60 процентах компаний сотрудников ждет застолье с алкоголем. В трети компаний будут проводиться развлекательные программы. В 5 процентах даже пригласят звезд.

Кризис вынуждает работодателя экономить на всем. Только каждый второй новогодний корпоратив будет проходить за счет руководства. В 21% офисах затраты в праздновании Нового года на одного человека составят 200 гривен. В каждом десятом – 300 грн. А в каждом двадцатом — 50 грн.

При этом треть «белых воротничков» полностью довольна тем, как будет отмечаться Новый год у них в компании. И только 10 процентов разочарованы в будущем празднике.

Все данные были получены в результате опроса, который проводил Исследовательский центр Международного кадрового портала hh.ua в начале декабря 2014 года.