Способы слежения работодателей за подчиненными

В наше время подавляющее большинство работодателей, не стесняясь, следит за своими подчиненными. Для этого используются всевозможные «прослушки», системы видеонаблюдения, а также интернет-технологии, которые дают возможность шпионить за кем угодно. Судя по всему, начальников мало волнует тот факт, что вследствие постоянного пребывания под наблюдением у людей развиваются различные фобии, повышается риск получения стресса, растет неудовлетворенность работой.

Согласно с информацией, полученной специалистами портала HeadHunter, многие офисные работники знают, что на работе за ними следят. Но даже не смотря на такую проинформированность, у каждого третьего именно из-за слежки возникали проблемы с руководством. Чаще всего неприятности были вызваны тем, что подчиненных «ловили» на посещении кадровых сайтов и соцсетей либо «засекали» за беседами с коллегами.

По результатам исследований, полученных The National Workrights Institute, выяснилось, что в США подавляющее большинство работодателей применяет электронный способ мониторинга работников. Как выяснилось, такой метод мониторинга весьма результативен, так как благодаря слежению на 22 процента снизилось количество краж на рабочем месте, а выручка организаций и предприятий возросла на 7 процентов.

Контроль над использованием интернета.

После того, как сотрудник одной из американских компаний ввел в «Гугле» фразу «бомба из скороварки», в офис прибыл отряд полиции. Следовательно, чтобы избежать проблем, лучше не заниматься в рабочее время поиском информации, способной вызвать какие-либо подозрения. Поэтому необходимо ознакомиться с корпоративными правилами использования Всемирной Паутины и постоянно их придерживаться.

GPS

Безусловно, работодатель не имеет права оснастить системами GPS-навигации личные автомобили своих подчиненных, но вот что касается служебного транспорта, то в большинстве компаний он оборудован системами слежения. Если вместо того, чтобы вести заказ клиенту, водитель поехал на обед домой, он наверняка попадет в немилость руководства, которое уже в курсе его отклонения от маршрута.

Шпионское ПО

Речь идет о программах, которые без ведома пользователя записывают все действия, выполняемые на персональном компьютере. Руководство может следить за перепиской подчиненных в социальных сетях, записывать их беседы по скайпу, регулярно

получать информацию о посещаемых ресурсах и запускаемых на компьютере программах.

Мониторинг электронной почты

Если в трудовом договоре, который человек подписывал во время трудоустройства, был пункт о мониторинге электронной почты, можно не сомневаться: компания будет отслеживать email сотрудника. И речь идет не только о рабочей почте: работодатель в таком случае вполне законно может перечитывать сообщения, которые были отправлены с корпоративного компьютера, даже если в графе «Откуда» указан личный почтовый ящик подчиненного.

Социальные сети

Блоги и популярные социальные сети уже давно превратились в неиссякаемый источник информации о каждом человеке, а для работодателей они стали самым настоящим объектом наблюдения. Согласно результатам соцопроса, проведенного недавно в Украине, каждый четвертый представитель «офисного планктона» уверен в том, что руководство просматривает его странички в соцсетях, а каждый третий подозревает в этом начальника. А количество увольнений, связанных с чрезмерной откровенностью во Всемирной Паутине, неуклонно растет день ото дня.

Аудиозапись

То, что телефонные разговоры подчиненных, а также их беседы с товарищами по службе в курилке записываются, уже вряд ли кого-то можно удивить.

Видеонаблюдение.

Все чаще работодатели используют видеонаблюдение за подчиненными, устанавливая камеры в офисах, в машинах и даже в раздевалках. Эта тенденция с каждым днем получает все большее распространение и у нас в стране.

«Неугодное» работодателю поведение.

Подработка в ночное время, курение или пристрастие к спиртным напиткам, кажущееся странным хобби – все это может стать причиной увольнения в случае, если руководитель – человек с характером, если ему не нравится то или иное поведение подчиненного.

Не следует забывать о том, что рабочее место человека – это повальный контроль. ПК, телефон, электронная почта, машина, сотрудник службы безопасности компании, стоящий на входе в офис, — все они многое могут рассказать начальнику о подчиненных. Следовательно, необходимо строго следить за своими действиями на работе и не разрешать себе вольностей, иначе эта самая работа рискует остаться в прошлом.