Можно ли найти работу в «горячих» областях?

Военные действия на Донбассе неминуемо отобразились на рынке труда. Компании в Крыму и на Юго-востоке понесли серьезные потери в показателях эффективности. Сейчас предприятия и организации в «горячих» областях заняли выжидательную позицию, все вакансии закрыты, плюс ко всему, растет уровень миграции.

Уже в мае количество вакансий в Донецкой области снизилось в 2 раза, а в Луганской — в 2,5 раза. Закономерно, что и в июне, и в июле тенденция не изменилась.

Но в Киеве и даже на западе страны тоже значительно уменьшилось количество вакансий. К тому же многие беженцы с Юго-востока тоже хотят найти работу, так как им срочно нужны деньги для оплаты жилья, обоснования семьи и детей и перевозки вещей.

«Благо, сейчас летний период, и есть возможность найти временную работу. Как правило, это промышленные и аграрные компании», — говорят эксперты.

Теперь о ситуации в пограничных с АТО областях, то здесь тоже заметно снизилось количество вакансий, однако обвала рынка констатировать еще нет причин. Кроме того, на работодателей влияют такие факторы, как спад в экономике, инфляция и полная неопределенность относительно экономической ситуации в ближайшем будущем. Поэтому бизнес занял сейчас вынужденно выжидательную позицию. При этом нередко беженцев принимают на работу, но это чаще от желания помочь людям, которые оказались в сложной ситуации.