Почему так важно вовремя уволиться

Случается, что на работе дела не хотят идти. Причин тому может быть великое множество. Не налаживаются отношения с коллегами или начальником, нет выдающихся результатов и т. д. В целом – ощущение неуверенности. Все чаще и чаще закрадывается мысль: «А я здесь вообще нужен?».

В такой ситуации лучше подумать о новой работе. Причем, об этом лучше думать еще до того, как начальство решит, что такой сотрудник ему не нужен.

Почему лучше не дожидаться увольнения, а уйти самому?

К увольнению можно подготовиться заранее, ведь искать работу можно, оставаясь на старой. Это означает, что заниматься поисками спокойнее, да и деньги будут.

Гораздо хуже, когда вас неожиданно попросят к выходу, когда вы не готовы к такому повороту событий ни психологически, ни финансово.

Уйти всегда лучше, чем быть уволенным. Увольняясь по собственному желанию, вы остаетесь хозяином положения – ведь это ваше решение. Соответственно, не страдает самооценка.

Когда вы начнете искать новую работу, на собеседовании вы гордо можете заявить, что с прошлой работы вас не выгнали, вы ушли по собственному желанию.

Работа в режиме «ни шатко – ни валко» без ощущения своей полезности, не видя перспектив роста – работать сложно. Если вы видите, что на этой работе у вас нет будущего, лучше признать это как можно раньше и двигаться вперед. Туда, где есть перспективы. Но речь идет в данном случае о полностью безнадежной ситуации. Если есть хоть капля надежды – этим имеет смысл воспользоваться. Всегда есть возможность тщательно проанализировать свои слабые места и просчеты, подумать о том, как можно на работе использовать все свои сильные стороны. Можно подтянуть все недостающие навыки, наработать опыт. Если есть перспективы – трудитесь!

Главное — не сидеть на одном месте, ожидая момента, когда работодатель сам все решит. Возможно, хватит одной беседы с начальником, чтобы найти точки соприкосновения. Если ничего не получается – смело двигайтесь вперед.