Работникам угольной промышленности страны поднимут зарплаты

Зарплату сотрудникам сферы угольной промышленности за март текущего года будут насчитывать по тарифной сетке, разработанной с учетом минимальной зарплаты в размере 960-ти гривен. Соответствующий факс с собственноручной подписью главы Министерства угольной промышленности — господина Поповича — 23 марта был разослан по всем предприятиям данной отрасли. Такая информация была получена в пресс-службе Профсоюза работников украинской угольной промышленности.

Факсограмма от имени Министерства направлена для руководителей государственных предприятий угольной промышленности. В ней идет речь о том, что, начиная с первого марта 2012-го года, размер заработной платы работников всех рангов сферы угольной промышленности будет насчитываться с учетом минимальной зарплаты в размере 960 грн.

Впервые о том, что сотрудники данной отрасли будут переведены на должностные оклады и тарифные ставки, рассчитанные с минимальной зарплаты в 960 грн., руководитель Минэнергоуголь Юрий Бойко сообщил во время совещания с представителями профсоюзов отрасли, которое проходило в столице 27-го февраля. Тогда чиновник отметил, что это всего лишь первый этап реформирования отрасли и повышения уровня жизни украинских угольщиков. В разработке находится схема поэтапного повышения тарифных ставок на протяжении всего года, ведь сейчас в стране сложилась благоприятная для этого ситуация.