Блат и трудоустройство

Во все времена в нашей стране трудоустройство по блату считалось одним из самых надежных и верных способов оказаться на очень хорошей должности. Но ведь карьерный протекционизм может стать и благом, и одновременно злом для всех тех, кто участвует в закулисной сделке. В итоге все будет зависеть от того, как тот работник, который устроился на данное рабочее место по знакомству, сможет использовать свое старт-преимущество.

И хорошему специалисту зачастую необходима рекомендация кого-либо из знакомых, чтобы оказаться на желаемой рабочей позиции. Даже существуют такие компании, которые для человека с улицы практически закрыты. Но вот если кто-то замолвит слово за соискателя, то от этого выиграет не только сам новичок, но и предприятие, получившее сотрудника с подтвержденным профессионализмом и благонадежностью. Стоит признать, что есть целые сферы с достаточно сильными подобными традициями. Так, к примеру, людям, не имеющим связей, нет смысла затрачивать свое время на то, чтобы пытаться занять должность в преуспевающем банке, нефтяной отрасли, госструктуре и т.п… Такие структуры напоминают всем известные мафиозные кланы, которым нет никакой нужды в коллективе вырабатывать единый корпоративный дух совместно с чувством преданности руководящему звену.

Стоит также отметить, что еще с очень давних времен был известен способ приобретения покровительства влиятельных людей для принятия на работу своих сыновей или дочерей. К тому же избранные баловни судьбы пользуются исключительным статусом быть последними кандидатами на увольнение. Правда, бывают и исключения. Если компания оказывается в достаточно критической ситуации, в первую очередь она спешит избавляться от кадрового балласта, ведь для выживания необходимы действительно эффективные сотрудники. А порой случается и так, что особое положение связано не только с привилегиями, оно может доставить своему обладателю и некоторые неудобства (впрочем, и тем, кто в его судьбе принял соответствующее участие).

Канули в Лету те времена, когда для получения работы достаточно было одно лишь наличие связей, а рекрутеры на квалификацию соискателя свое внимание обращали в самую последнюю очередь. Трудоустройством по протекции соискатели теперь и вовсе перестали кичиться. Более того: в наше время оно считается моветоном и зачастую вызывает подозрения в недостаточном профессионализме, весьма серьезно мешает перспективному новичку при построении своей карьеры. В наше время, по оценкам кадровых экспертов, новая кадровая политика современных отечественных производственных структур фактически и совершенно однозначно не приемлет никакого кумовства. И это неудивительно, ведь в условиях современных рыночных реалий жесткой конкуренции низкоквалифицированный персонал может обойтись предприятию слишком уж недешево.